Le Saint Joseph

Restaurant Le Saint Joseph à La Garenne-ColombesLe Saint Joseph (La Garenne-Colombes) - © Laurent Seminel

Même bonne humeur, même coloration rétro… mais les messes basses des habitués avec la fidèle serveuse ne trompent pas: quelque chose a changé. Et pour cause. Denis Jublan, l’ex-ripailleur en chef, adepte de l’escargot de Bourgogne et de l’andouillette AAAAA, a cédé sa place à un certain Benoît Bordier… Formé chez Jean-François Rouquette à La Cantine des Gourmets (Lyon), Benoît sévissait depuis 2012 à La Régalade (Paris 14e), auprès de Bruno Doucet, avant de jeter son dévolu sur ce haut-lieu ouest-parisien de la bistrote. Au menu-carte (32 €) : belle rémoulade de céleri et crabe à l’estragon-gingembre ou audacieux boudin noir et calamars au piment d’Espelette ; savoureuse cuisse de canard, carottes et navets popotés dans un irrésistible bouillon thaï ; et atterrissage en douceur avec un délicieux pot de crème au chocolat, cardamone et sésame grillé, ou un baba au rhum très imbibé… En salle, Catherine propose une sélection de vins resserrée mais ad hoc : rully 1er cru « Les Cloux » de Marion Jacqueson 2015, côtes-de-provence Château des Sarrins 2016 (47 et 28 € la quille), ou beaujolais blanc D. Coquelet 2015 (7 € le verre). // Y.G.

S'y rendre

Restaurant Le Saint Joseph
100, bd. de la République
La Garenne-Colombes
(92250)
France
48.9075049
2.240921299999968
TÉL : +33 1 42 42 64 49