Café Avissinia, Athènes, Grèce

Au cœur du plus vieux marché aux puces de la ville, cet atmosphérique café bohème (carrelage rétro, tables en marbre et bois, papier peint floral, vrac d’antiquités) offre une vue magique sur l’Acropole depuis le premier étage. Où l’on profite également des bonnes recettes gréco-macédonio-chypriotes rassemblées dans un livre par la propriétaire Ketty Koufonikola. Dans le désordre de dégustation : incroyable taramosalata (tarama) ; savoureux gratin d’aubergines ; soutzoukakia smyrneika (boulettes de bœuf à dipper dans une sauce tomate) ; moelleuse moussaka ; anguille grillée accompagnée de salade grecque, purée de fève ou tzatziki ; poulpe cuit au vin blanc avec oignons et orzo (pâtes langues d’oiseau) ; traditionnel yaprakia macédonien (chou farci au porc) ; brownie au chocolat et glace vanille pour finir. Pour la soif : grande cave de vins grecs, ouzo, tsipouro, raki et liqueur mastika de l’île de Chios. Compter 25 €. Réservation recommandée par téléphone ou sur le site, tout spécialement pour les tables avec vue à l’étage ou, carrément, sur le toit-terrasse.

S’Y RENDRE
7, Kinetou St
plateia Avissinia
Monastiraki
10555 Athènes
TÉL. : + 30 210 3217 047
Monastiraki 

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Photo © Coralie Kwok